miel

Es pura y deliciosa, un producto Misionero ya que las abejas productoras se sirven de flores de yerba mate, eucalipto, carqueja y otras especies que se desarrollan en nuestra hermosa Provincia.

qué es la miel?

La miel es un fluido muy dulce y viscoso producido por abejas del género Apis, principalmente la abeja doméstica, a partir del néctar de las flores o de secreciones de partes vivas de plantas o de excreciones de insectos chupadores de plantas (áfidos). Estas sustancias son recogidas por las abejas, luego transformadas al combinarlas con sustancias propias, depositadas, deshidratadas y almacenadas en los panales para su maduración.1​2​3​4​ La intervención del hombre en el proceso de explotación de los panales de la colmena es conocida como apicultura.

formación

La miel es producida por las abejas que recolectan néctar y rocío de miel para su uso como azúcares, consumidos para apoyar el metabolismo de la actividad muscular durante la búsqueda de alimento, o para ser almacenada como suministro de alimento a largo plazo.  Durante la búsqueda de alimento, las abejas acceden a parte del néctar recolectado para apoyar la actividad de los músculos del vuelo, y la mayor parte del néctar recolectado se destina a regurgitación, digestión y almacenamiento como miel. En climas fríos o cuando escasean otras fuentes de alimentos, las abejas adultas y larvales consumen la miel almacenada.

las abejas productoras se sirven de flores de yerba mate, eucalipto, carqueja y otras especies que se desarrollan en nuestra Provincia de misiones.

consuma alimentos saludables

info@delafinca.com.ar

+54 376 4102102 | +54 3754 414412

Riobamba 1300 | Leandro N. Alem | Misiones | Argentina

DE LA FINCA ofrece productos alimenticios de excelencia buscando obtener la mejor calidad, durante todo el año, para satisfacer las necesidades nutricionales del nucleo familiar.