
miel
Es pura y deliciosa, un producto Misionero ya que las abejas productoras se sirven de flores de yerba mate, eucalipto, carqueja y otras especies que se desarrollan en nuestra hermosa Provincia.
qué es la miel?
La miel es un fluido muy dulce y viscoso producido por abejas del género Apis, principalmente la abeja doméstica, a partir del néctar de las flores o de secreciones de partes vivas de plantas o de excreciones de insectos chupadores de plantas (áfidos). Estas sustancias son recogidas por las abejas, luego transformadas al combinarlas con sustancias propias, depositadas, deshidratadas y almacenadas en los panales para su maduración.1234 La intervención del hombre en el proceso de explotación de los panales de la colmena es conocida como apicultura.
formación
La miel es producida por las abejas que recolectan néctar y rocío de miel para su uso como azúcares, consumidos para apoyar el metabolismo de la actividad muscular durante la búsqueda de alimento, o para ser almacenada como suministro de alimento a largo plazo. Durante la búsqueda de alimento, las abejas acceden a parte del néctar recolectado para apoyar la actividad de los músculos del vuelo, y la mayor parte del néctar recolectado se destina a regurgitación, digestión y almacenamiento como miel. En climas fríos o cuando escasean otras fuentes de alimentos, las abejas adultas y larvales consumen la miel almacenada.
las abejas productoras se sirven de flores de yerba mate, eucalipto, carqueja y otras especies que se desarrollan en nuestra Provincia de misiones.

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